佛度众生的问题网!

佛度众生的问题网

趋势迷

佛度众生的问题

2024-08-06 03:27:25 来源:网络

佛度众生的问题

佛学主要是用来解决众生的哪些问题呢? -
阿弥陀佛。佛教八万四千法门无一不是帮助我们断恶修善、破迷开悟、离苦得乐。
佛法有八万四千法门,每个法门都是调服娑婆世界刚强众生的无上法宝,我们要智慧的运用。《妙法莲华经》云:先以欲钩牵,后令入佛智。先以世俗心的种种喜好和爱欲做引导,慢慢把不信佛的众生,向正确的言行和习惯靠近,从反对佛法到接受佛法,再到喜欢佛法,这是一个长期的过程,不能操之过急,强行等会说。

佛度众生的问题

以大乘佛法度众生有两个问题 -
1、世间法——生灭法。2、声闻、缘觉、菩萨法——生灭法。3、佛法——生灭法。4、佛法究竟无法,不可说。5、佛说:若人谓我有所说法,即是谤佛。6、所以,无论大乘小乘,都是善巧方便法。阿弥陀佛!
第一个问题: 众生者,乃是众缘和合而出生的,但是这里是指有情众生,有情众生之所以称为有情,因为有七转识的运作(简单说就是有能觉知的意识以及习性等心识),而植物属於无情众生,因为植物乃有情众生本有的本心-如来藏因众生的业力,而共同摄取四大种(地水火风),变现出整个器世间,当然器世间包希望你能满意。
佛渡众生吗? -
佛是慈悲的,他愿用自己的慈悲心度化众生,但有一个问题存在,佛不能替众生去做任何事,佛只能把真理毫无保留地平等地告诉每一位众生,关键要看众生去不去做,如果众生与佛无缘,不听不信佛理,佛也是没有办法的,所以说“佛度有缘人”其实真正的度不是佛度,而是应用佛理来自度。佛愿普渡众生,..
试简述如下。众生本来是佛,但因为分别、妄想、执着而「迷」了自己的本性。故而投入六道轮回。这个「迷」,佛学的术语叫「无明」,是如何产生呢?楞严经里面是这样解释的,比如你迷了路,是否没原因?那为什麽迷路的呢?你是否故意迷路的呢?而六道众生最大的问题,是没了发现自己迷了路。而修行人,..
为何佛说“佛不度众生” -
回答:出自净空法师《地藏经讲义》所以大乘经上才讲,佛自己说‘佛不度众生’这话是真的不是假的。众生得度是谁度他的?自己悟、自己度,佛只是给你做增上缘而已。所以佛法是师道,佛菩萨是我们的老师,跟世间学校老师一样,老师能教给我们,把这些道理讲给我们听,我们明白觉悟了;方法教给我们,到此结束了?。
其实你看过楞严经,或是图解楞严经,就应该知道,实无有众生!这是佛多次强调的!经中对观音修成佛时的描述也写到:我当时成道时,观上无佛可成,下无众生可度。说有众生可度,其实也我前面所提的佛说有菩提可得,是同样的道理,为的是让修行者不要畏缩,能于在世间中调伏自心,才不会入魔道,..
关于佛菩萨度人的问题 -
1,佛无法用神通马上度我们,而是用智慧和方便度我们。往生极乐世界,靠的还是个人的修行。继续都读经,都看资料,慢慢会了解了。2,从菩萨来讲,根本不会认为自己在度人;只是我们从我们的眼界来看,菩萨以高僧的肉身再度人,而有缘人是指菩萨在因地的修行中所结的所缘众生。典故如寒山希望你能满意。
你先度自己今生往生西方极乐世界,因为往生西方极乐世界,就等于成佛,一生成佛。佛眼看众生都是佛。你自己成佛了,众生就都成佛了。老法师---佛不度众生,因为是你自悟、自修、自证,自度的。佛在《金刚经》上很坦率地告诉我们,佛不度众生,众生怎么度的?自己度自己。佛对众生的帮助,只是教化后面会介绍。